КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ, А О ПРОЧЕМ ПОЗАБОТИТСЯ АДВОКАТ! 8(960) 242-50-13Телефон для связи Адвокатская палата Санкт-Петербурга

Задать вопрос адвокату онлайн бесплатно

Новостной портал ПРАВО.RU
  • Национальный комитет Демократической партии подал иск против правительства России, членов предвыборного штаба президента США Дональда Трампа и организации Wikileaks. Об этом сообщает The Washington Post.

  • Бизнесмен Владимир Маковоз вез 42 тонны сала из Нидерландов в Донецк транзитом через Россию. Предпринимателю позволили ввезти товар на территорию России, но отказались выпускать дальше на Украину. На Таганрогской таможне весь груз у бизнесмена изъяли и уничтожили. Таможенники сослались на то, что голландское сало является санкционным продуктом, не имеет необходимой сопроводительной документации и подлежит ликвидации.

  • Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения в работе рекламодателей, которые размещали логотипы клуба азартных игр на футбольной форме игроков "Локомотива" на матче за Суперкубок России.

  • Верховный суд разбирался, когда третья или заинтересованная сторона по делу может претендовать на возмещение расходов на участие в процессе.

  • Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на этой неделе вынесла решение по делу против "Яндекса" и назначила компании штраф за рекламу юруслуг по оказанию помощи призывникам. Соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте регулятора.

Заключение соглашения об уплате алиментов

Заключение соглашения об уплате алиментов — надежный способ разрешения разногласий по вопросу о содержании детей между родителями. Устная договоренность в отсутствие какой-либо фиксации факта передачи денег (алиментов), к сожалению, малопригодны для защиты законных интересов плательщика алиментов. Весьма часты случаи, когда мать ребенка, в течение нескольких лет получавшая алименты, в суде неожиданно для ответчика заявляет об обратном. Норма закона в этом случае будет, увы, на стороне истца.

В соглашении об уплате алиментов стороны могут определить размер, порядок и форму уплаты алиментов. Верхний предел размера алиментов, уплачиваемых по соглашению между родителями, не ограничен, однако нижний предел определен законом. Размер алиментов в этом случае не может быть ниже того, что ребенок получил бы, если бы алименты взыскивались на основании решения суда или судебного приказа на основании нормы ст. 81 СК РФ. Такое ограничение предусмотрено в целях предотвращения злоупотреблений со стороны родителей. Субъектом права на получение алиментов, следовательно, и стороной алиментного соглашения всегда является сам ребенок. Если ребенок не достиг возраста 14 лет, соглашение от его имени заключается одним из родителей или опекуном. Ребенок от 14 до 18 лет в соответствии со ст. 99 СК РФ заключает соглашения об уплате алиментов с согласия законного представителя, которым является его родитель или попечитель. Взыскание алиментов является обязанностью того из родителей, с которым проживает ребенок, или заменяющего его лица (усыновителя, опекуна, попечителя). Эти лица действуют при взыскании алиментов как законные представители ребенка. Отказаться от права на алименты, принадлежащие ребенку, они не вправе. Любое соглашение, направленное на такой отказ, ничтожно. Если родители не предоставляют содержания своим детям и не заключают соглашение об уплате алиментов, средства на содержание детей взыскиваются в судебном порядке.